منتديات بستان ذوي الاحتياجات الخاصة

http://bostan-5as.ibda3.org
 
الرئيسيةاليوميةس .و .جالتسجيلدخول
المواضيع الأخيرة

شاطر | 
 

 المسخن الاردنــي..

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ღ¸¸ زوجة الأمــير ¸¸ღ
إداري
إداري
avatar




عدد المساهمات : 7087
تاريخ التسجيل : 02/05/2009

مُساهمةموضوع: المسخن الاردنــي..   الخميس 8 أبريل - 2:36





المقادير:
1دجاجة مقطعة قطعتين مع ازالة الجلد ويمكن تقطيعهما حسب الرغبة .
بصل مقطع شرايح .
كيلو زيت زيتون اصلي
وقية صنوبر ووقيةلووز
نصف كوب سماق .
ملعقتين زعتر .
ملح و بهارات .
خبز الطابون .


الطريقة:





- يقلى الدجاج مع قليل من زيت الزيتوون وبصلة .
- بعد ذلك يسلق الدجاج حتى يستوي
- يضاف الملح والبهار الى الدجاج بعد الاستواء .
- يحتفظ بمرقة الدجاج .
-يقلى جميع البصل مع جميع زيت الزيتون حتى يستوي .
- بعد استواءالبصل نتركه يبرد .
- نضيف على البصل جميع السماق والزعترويحرك جيدا .
- بعد ذلك يقلى الصنوبر واللوز حتى يحمر .
- نضيف الصنوبر واللوز على البصل ويحرك ايضا جيدا .
- نفرد خبز الطابوون في صينية على مقاس الخبز .





- نحمر الدجاج في الفرن
- نفرد نصف كمية البصل مع السماق والصنوبر واللوز والزيت الزيتون على خبزالطابووون .





- نفرد الدجاج على نصف كمية البصل المفرود على خبز الطابووون
-ونفرد نصف كمية البصل والصنوبر والزيت الباقية على الدجاج .





- ثم يضاف على الدجاج ويشرب الخبزبمرقة الدجاج .
- يوضع مرة اخرى في الفرن وتفتح عين الفرن من الأسفل الى ان يتشرب الخبز برقة الدجاج .
يترك ليحمر من اعلى





ثم يقدم بالصحة والعافية .


م/ن

_________________
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الصقر المصري
غيث بستان مروٍ
غيث بستان مروٍ





عدد المساهمات : 1264
تاريخ التسجيل : 29/04/2009

مُساهمةموضوع: رد: المسخن الاردنــي..   الخميس 8 أبريل - 2:40

خير يا أخواتي؟
ناويين على ايه بس اليوم؟
أختي هالة و أختي زوجة الأمير
و الله العظيم اني جعت

الرحمة حلوة يا جماعة



وصفة جميلة جدا اختي زوجة الامير
المسخن الأردني
و ان شاء الله نجربها

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ღ¸¸ زوجة الأمــير ¸¸ღ
إداري
إداري
avatar




عدد المساهمات : 7087
تاريخ التسجيل : 02/05/2009

مُساهمةموضوع: رد: المسخن الاردنــي..   الخميس 8 أبريل - 2:49


نويانا حسنة
نشبعكم بالنظر

سعدت بمرورك
شكراً لك كثير

_________________
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
*!* فــارس الكــلمـــة*!*
المدير العام للمنتدى
المدير العام للمنتدى
avatar


عدد المساهمات : 13859
تاريخ التسجيل : 21/03/2009

مُساهمةموضوع: رد: المسخن الاردنــي..   الخميس 8 أبريل - 6:02




أخذتها من فمي أخي الصقر
كلما دخلنا إلى هنا
شعرنا بجوع شديد
لا أعلم من أين يأتون بتلك اللذائذ؟


سلمت الأيادي الطاهرة
مراقبتنا الرائعة زوجة الأمير
و كل الشكر و التقدير لكم

فارس

_________________
مركز تحميل الصور
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://bostan-5as.ibda3.org
ღ¸¸ زوجة الأمــير ¸¸ღ
إداري
إداري
avatar




عدد المساهمات : 7087
تاريخ التسجيل : 02/05/2009

مُساهمةموضوع: رد: المسخن الاردنــي..   الخميس 8 أبريل - 23:25


اسعدت بمرورك فارس
حتى انا شعرت بالجوع
ليس انتم فقط


شكراً للمرور الجميل

_________________
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الفتى الطائر
مشرف
avatar




عدد المساهمات : 3502
تاريخ التسجيل : 25/03/2009

مُساهمةموضوع: رد: المسخن الاردنــي..   الإثنين 12 أبريل - 10:56

تسلم اليادي مراقبتنا و كل الشكر لكي

_________________
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
بسمة امل
نائبة المدير العام للمنتدى
نائبة المدير العام للمنتدى
avatar




عدد المساهمات : 5084
تاريخ التسجيل : 25/03/2009

مُساهمةموضوع: رد: المسخن الاردنــي..   الثلاثاء 13 أبريل - 2:30


الله على هالابداع

يعني احضرتني مرقيتنا الرائعه طبق انا احبه كثيرا"

واشتقت ان اكله من يدي امي حفظها الله

هنا اسمحي لي بتصحيح معلومه هامه

اكلة المسخن هي اكله فلسطينيه بحته لا دخل للاردنيين بها

هم مشهورين بالمناسف

ونحن لدينا من بعض الاكلات اكلة المسخن

لاننا بلد نشتهر بزيت الزيتون الاصيل

كل الشكر لك عزيزتي

تحياتي ..

_________________
أنــا فــلســطــيــنــيــ كــلــمــهــ ســتــبــقــى مـــطــبــوعـــهــ عــلى جــبــيـــنــيــ إلــى يــومــ حــمــلــيــ عــلــى نـــعــشــيــ و تـــكــفــيــنــيــ





الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
المسخن الاردنــي..
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات بستان ذوي الاحتياجات الخاصة :: البستان المنزلي :: قطوف المطبخ العربي و العالمي .-
انتقل الى: