منتديات بستان ذوي الاحتياجات الخاصة

http://bostan-5as.ibda3.org
 
الرئيسيةاليوميةس .و .جالتسجيلدخول
المواضيع الأخيرة

شاطر | 
 

 اطيب المقبلات

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
halaa
غيث بستان خيِّر
غيث بستان خيِّر





عدد المساهمات : 738
تاريخ التسجيل : 10/04/2009

مُساهمةموضوع: اطيب المقبلات   الجمعة 10 أبريل - 17:30

السلام عليكم


تفضلو معااااي للمطبخ واجمل ماتقدمه يد المرأة


اليوم راح اقدملكم مقبلات شهيه ممكن تقديمها بجانب الاطباق الرئيسيه
يارب تنال اعجابكم
تفضلوا معي..


:flower:

(((( تبوله ))))


المقادير

كوب زيت زيتون
4
ليمونات حامضه
كوب برغل ناعم
5
باقات بقدونس
باقه نعناع اخضر
نصف كيلو طما ط
رشه فلفل اسود
ورشه بهار
ملح حسب الطلب
بصلتان كبيرتان



الطريقه

افرمي البقدونس والنعناع فرما ناعما جدا واغسليهما جيدا وصفيهما بمصفاه ناعمه
صولي البرغل جيدا واغسليه ثم صفيه

اضيفي اليه عصير الحامض
افرمي الطماطم فرما ناعما واضيفيهما الى البرغل

افرمي البصل فرما ناعما وافركيه بالملح والبهار والفلفل الاسود

اضيفي المقادير مع زيت الزيتون الى البرغل واخلطيهما جيدا

قدمي التبوله مزينه بأوراق الخس او الملفوف او العنب




:flower:

------------------------------------------------------------------------



((((
الفتوش ))))


المقادير

باقه نعناع طازج ومفرم
خسه متوسطه الحجم تورق وتغسل وتقطع
باقه بقدونس طازج ومفرم
نصف كيلو خيار يغسل ويقطع الى قطع صغيره

باقه فجل تغسل جيدا وتقطع
نصف كيلو طماطم يغسل ويقطع الى قطع صغيره

فصوص ثوم مدقوقه 3
فلفل اخضر حلو تنزع بذوره ويقطع
عصير ليمونتين
عيدان بصل اخضر تغسل وتقطع ناعما
ملاع خل طعام 3
ورغيف عربي محمص
رشة سماق
كوب زيت زيتون

الطريقه

ضعي الخضار المقطعه في وعاء السلطه واخلطيها بالملح وعصير الليمونالحامض والثوم والزيت والخل
قطعي الخبز المحمص الى قطع متوسطه الحجم واضيفيها الى الخضار وحركيها
رشي السماق على الخليط وقدميه


:flower:

------------------------------------------------------------------------


(((((
كبة برغل ))))



المقادير

نصف ملعقة شاي دارسين
زيت للتحمير
نصف ملعقة شاي فلفل اسود
كيلو لحم بقري
بصله واحده
ملعقتا شاي ملح
نصف ملعقة شاي بهار
كيلو برغل اسمر ناعم

للحشو

سبع بصلات مقطعه الى قطع صغيره
كيلو لحم مفروم
نصف ملعقة شاي كزبره او بهار
نصف ملعقة شاي فلفل اسود
نصف ملعقة شاي دارسين
ملعقة شاي ملح

زيت للتحمير كوب صنوبر محمر


الطريقه

يُفرم اللحم فرما ناعما بمطحنة اللحم وتضاف اليها البصله المفرومه
ينقى البرغل ويصفى ثم يضاف مع البهار الى اللحم ويعجن جيدا
يفرم مرة اخرى بمطحنة اللحم مع اضافة كوب من الماء البارد اثناء العجن
عندما تصبح العجينه متماسكه,تُغطى بقطعة قماش مبلله لحين تحضير الحشة
يحمر البصل في السمن ثم يضاف الى اللحم والتوابل والملح
بعد التحميص يرفع من على النار ويضاف اليه الصنوبر
تعمل الكبه بان تؤخذ قطعه صغيره من عجينة الكبه(عجينة المقادير) وتجوف ثم تحشى بالحشو وتقفل وترتب في الصينيه
تقلى الكبه في زيت حار ولا تقلب الا بعد مرور دقيقتين من وضعها في الزيت


:flower:

------------------------------------------------------------------------

قطع التوست بالدجاج

المقادير
1
صدر دجاج مسلوق ومقطع قطع صغيرة 1 علبة متوسطة الحجم مشروم مقطع 1 علبة قيمر أو كوب كريمة
1
علبة جبن صغير الحجم بصلة متوسطة مفرومة كيس توست فرنسي
بهارات، كمون ، فلفل أسود، ملح حسب الرغبة



الطريقة
يحمر البصل في زيت خفيف حتى يشقر لونه.
يضاف إليه الدجاج المسلوق ويقلب الجميع معاً.
نيضاف إليه المشروم ويقلب معا على نار هادئة وتوضع قطعة معدنية تحت القدر حتى لا يحترق.
يلين الخليط بقليل من ماء المشروم (1/2 فنجان).
لعمل خلطة الكريمة: يخلط القيمر أو الكريمة مع الجبن معاً جيداً.
بعد ربع ساعة من تجانس الخليط توضع علية خلطة الكريمة.
يترك الخليط لمدة ربع ساعة على نار جداً هادئة ثم يطفئ.
تقطع أطراف التوست وتوضع قطع التوست في فرن متوسط الحرارة لمدة 10دقائق (نار من الأعلى) خفيفة جداً.
تخرج قطع التوست من الفرن ويضاف إليها الخليط وترش بالموزيريلا وتدخل الفرن مرة أخرى نار من الأعلى إلى أن
تشقر لون الجبنة وتأكل وبالهناء والشفاء.

بلغوني لو عملتوا شي واعجبكم
الى اللقاء في الطبق القادم


:flower:
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
*!* فــارس الكــلمـــة*!*
المدير العام للمنتدى
المدير العام للمنتدى
avatar


عدد المساهمات : 13859
تاريخ التسجيل : 21/03/2009

مُساهمةموضوع: رد: اطيب المقبلات   الأحد 12 أبريل - 1:09

بصراحة

أحترت فعلا بأي شيء أبدأ بالتجربة
و بصراحة أكثر
كبة البرغل رائعة جدا و أحبها كثيراً
و التبولة صديقة لي في معظم الوجبات

قطوف لذيذة.....ذات مذاق مميز
هنا لا نجد إلا الجميل الجديد الراقي


سلمت الأيادي
halaa
قد اكتشفنا فيك موهبة أخرى هنا Very Happy
ألف ألف شكر لك
و بالتوفيق دائماً و أبداً غيثنا الراقي


فارس الكلمة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://bostan-5as.ibda3.org
نبض الإيمان
المديرة العامة للقطوف الإسلامية
المديرة العامة للقطوف الإسلامية
avatar




عدد المساهمات : 803
تاريخ التسجيل : 30/03/2009

مُساهمةموضوع: رد: اطيب المقبلات   الأحد 12 أبريل - 8:04


الذها التبـــووله أحبها كثيراً


طابت روحك وطاب يومك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.tvquran.com/abkar.htm
كبرياء امرأة
غيث بستان جديد
غيث بستان جديد



عدد المساهمات : 43
تاريخ التسجيل : 24/03/2009

مُساهمةموضوع: رد: اطيب المقبلات   الثلاثاء 14 أبريل - 6:56

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
halaa
غيث بستان خيِّر
غيث بستان خيِّر





عدد المساهمات : 738
تاريخ التسجيل : 10/04/2009

مُساهمةموضوع: رد: اطيب المقبلات   الثلاثاء 14 أبريل - 20:17

اهلا بيكم جميعا

سعيده بوجودكم ومتابعتكم لاكلاتي الطيبه ههههههههههههههه

فارس الكلمه

نبض الايمان

كبرياء امرأه

مشكوووووووووووورين لتواجدكم

واهلا مره اخرى بكم



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
سفير المشاعر
غيث بستان جديد
غيث بستان جديد



عدد المساهمات : 100
تاريخ التسجيل : 31/05/2009

مُساهمةموضوع: رد: اطيب المقبلات   الخميس 4 يونيو - 16:43

:حصلت الفائدة:
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
halaa
غيث بستان خيِّر
غيث بستان خيِّر





عدد المساهمات : 738
تاريخ التسجيل : 10/04/2009

مُساهمةموضوع: رد: اطيب المقبلات   السبت 20 يونيو - 5:13

اشكر تواجدك

اخي سفير المشاعر

كم يسعدني مشاركتك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
النجم
غيث بستان جديد
غيث بستان جديد



عدد المساهمات : 41
تاريخ التسجيل : 13/07/2009

مُساهمةموضوع: رد: اطيب المقبلات   الثلاثاء 1 سبتمبر - 22:10


شكرا لك اختي هالة
على المقبلات الجميلة
شعرنا بالجوع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
halaa
غيث بستان خيِّر
غيث بستان خيِّر





عدد المساهمات : 738
تاريخ التسجيل : 10/04/2009

مُساهمةموضوع: رد: اطيب المقبلات   الثلاثاء 8 سبتمبر - 3:48

شكرا لك

اخي النجم
على زيارة صفحاتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عاشق الصم
غيث بستان خيِّر
غيث بستان خيِّر





عدد المساهمات : 567
تاريخ التسجيل : 25/03/2009

مُساهمةموضوع: رد: اطيب المقبلات   الثلاثاء 8 سبتمبر - 7:06

صحيح مقبلات جميلة جدا
شكرا لك اختي هالة
على الوصفات البديعة
تسلم ايديكي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
halaa
غيث بستان خيِّر
غيث بستان خيِّر





عدد المساهمات : 738
تاريخ التسجيل : 10/04/2009

مُساهمةموضوع: رد: اطيب المقبلات   السبت 12 سبتمبر - 21:40

شكرا لك

اخي عاشق الصم

سعيده ان الاطباق اعجبتك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الفتى الطائر
مشرف
avatar




عدد المساهمات : 3502
تاريخ التسجيل : 25/03/2009

مُساهمةموضوع: رد: اطيب المقبلات   الجمعة 1 يناير - 16:32

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الفتى الطائر
مشرف
avatar




عدد المساهمات : 3502
تاريخ التسجيل : 25/03/2009

مُساهمةموضوع: رد: اطيب المقبلات   الجمعة 1 يناير - 16:32

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
halaa
غيث بستان خيِّر
غيث بستان خيِّر





عدد المساهمات : 738
تاريخ التسجيل : 10/04/2009

مُساهمةموضوع: رد: اطيب المقبلات   الثلاثاء 19 يناير - 23:35

اشكرك من كل قلبي

مشرفنا الرائع

الفتى الطائر

على مشاركتك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
اطيب المقبلات
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات بستان ذوي الاحتياجات الخاصة :: البستان المنزلي :: قطوف المطبخ العربي و العالمي .-
انتقل الى: