منتديات بستان ذوي الاحتياجات الخاصة

http://bostan-5as.ibda3.org
 
الرئيسيةاليوميةس .و .جالتسجيلدخول
المواضيع الأخيرة

شاطر | 
 

 عجة البيض باللحم المفروم ، أكلات مصرية ، أكلات عريبة ، المطبخ المصري

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
*!* فــارس الكــلمـــة*!*
المدير العام للمنتدى
المدير العام للمنتدى



عدد المساهمات : 13859
تاريخ التسجيل : 21/03/2009

مُساهمةموضوع: عجة البيض باللحم المفروم ، أكلات مصرية ، أكلات عريبة ، المطبخ المصري   الأربعاء 8 ديسمبر - 10:05




المقادير :

ربع كيلو لحمة مفرومة

حزمة صغيرة شبت

حزمة صغيرة بقدونس ( يمكن أستبدالها بالسبانخ )

ربع كيلو بصل ( مقطع مربعات صغيرة )

1 م ص بيكنج بودر

8 بيضات

1 م ص صاصة طماطم

3 - 4 حبات طماطم متوسطة الحجم

2 م ك دقيق

الطريقة

نسخن الزيت ثم نضع فيه البصل المقطع مربعات صغيرة

ثم عند تغير لونه للون الاصفر نضع عليه الطماطم المقطعة

الى مكعبات و معلقة صلصة الطماطم ثم نتركهم لدقيقة ثم نضيف

اللحم المفروم مع وضع ملح وفلفل أسود وبهار مناسب

( حسب الذوق ) و بعد وصول اللحمة للأستواء نضيف الشبت

والبقدونس أو( السبانخ ) و نقلبهم لمدة دقيقة على النار ثم نطفئ

النار ( مع مراعاة أن تكون السبانخ عند أضافتها مسلوقة

أو يسهل أستخدام أكياس السبانخ المثلجة من قسم الخضروات

وتكون مفرومة ) ونتركهم حتى تهدأ الحرارة

نقوم بضرب البيض بالمضرب ونضيف عليه الدقيق والبيكنج بودر

بعد أن يبرد خليط اللحم والخضراوات أخلطوا مع البيض ونقلبهم

جيدا ثم نأتى بصينية فرن تيفال أو بيركس أن أردنا أن نقدم قالب

العجة بها ونسخن بها معلقة كبيرة من الزيت جيدا على النار

ونصب فوقها الخليط مرة واحدة ونتركها لنصف دقيقة على النار

ونكون قد أشعلنا الفرن من قبل على درجة حرارة متوسطة

وندخلها الفرن وبعد حوالى 15 - 25دقيقة نرى العجة وأذا

ما كان الوجه لم يتحمر نشعل الشواية لفتر قصيرة

وبألف هنا وشفا

منقول




_________________
مركز تحميل الصور
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://bostan-5as.ibda3.org
ღ¸¸ زوجة الأمــير ¸¸ღ
إداري
إداري





عدد المساهمات : 7087
تاريخ التسجيل : 02/05/2009

مُساهمةموضوع: رد: عجة البيض باللحم المفروم ، أكلات مصرية ، أكلات عريبة ، المطبخ المصري   الخميس 9 ديسمبر - 0:59


سلمت الأيادي

_________________
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الصقر المصري
غيث بستان مروٍ
غيث بستان مروٍ





عدد المساهمات : 1264
تاريخ التسجيل : 29/04/2009

مُساهمةموضوع: رد: عجة البيض باللحم المفروم ، أكلات مصرية ، أكلات عريبة ، المطبخ المصري   الجمعة 10 ديسمبر - 7:58

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
*!* فــارس الكــلمـــة*!*
المدير العام للمنتدى
المدير العام للمنتدى



عدد المساهمات : 13859
تاريخ التسجيل : 21/03/2009

مُساهمةموضوع: رد: عجة البيض باللحم المفروم ، أكلات مصرية ، أكلات عريبة ، المطبخ المصري   الأحد 7 يوليو - 3:07



 شكرا لكل من شرفني بالمرور
وجزاكم الله عني كل خير

فارس

_________________
مركز تحميل الصور
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://bostan-5as.ibda3.org
السامر
غيث بستان خيِّر
غيث بستان خيِّر





عدد المساهمات : 645
تاريخ التسجيل : 25/04/2009

مُساهمةموضوع: رد: عجة البيض باللحم المفروم ، أكلات مصرية ، أكلات عريبة ، المطبخ المصري   الأحد 14 يوليو - 0:37

شكرا لك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
*!* فــارس الكــلمـــة*!*
المدير العام للمنتدى
المدير العام للمنتدى



عدد المساهمات : 13859
تاريخ التسجيل : 21/03/2009

مُساهمةموضوع: رد: عجة البيض باللحم المفروم ، أكلات مصرية ، أكلات عريبة ، المطبخ المصري   الخميس 2 يناير - 10:11

شكرا للمرور العطر بارك الله بالجميع

_________________
مركز تحميل الصور
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://bostan-5as.ibda3.org
 
عجة البيض باللحم المفروم ، أكلات مصرية ، أكلات عريبة ، المطبخ المصري
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات بستان ذوي الاحتياجات الخاصة :: البستان المنزلي :: قطوف المطبخ العربي و العالمي .-
انتقل الى: