منتديات بستان ذوي الاحتياجات الخاصة

http://bostan-5as.ibda3.org
 
الرئيسيةاليوميةس .و .جالتسجيلدخول
المواضيع الأخيرة

شاطر | 
 

 ** مندي بالصور **

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
بنت يافا
المديرة العامة لقطوف بستان المتخصصة
avatar





عدد المساهمات : 2921
تاريخ التسجيل : 18/10/2010

مُساهمةموضوع: ** مندي بالصور **   الثلاثاء 8 مارس - 6:37

.... احلـى مــندي بـالــصــورررررررررررررر ~ .....


يالله نبدأ


المقادير
دجاجه(او اكثر حسب عائلتك)
قليل من الخل+ليمونه واحده +رشه كمون(لتنقيع الدجاج قبل الاستخدام حتى
لاتظهر له رائحه ويكون زاكي جدااااا)
بهارات لتتبيل الدجاج(كمون،فلفل اسود,خولنجان,ملح,كزبرة ناشفة,كركم,قرفة,زنجبيل)
قليل من الزيت
رز (على حسب عائلتك)والرز المستخدم هنا (ابو كأس)


الاستعداد

نشعل الفحم
ونحضر ماء مغلي
ونحمي الفرن مسبقا
نحضر القصدير (على حسب كبر الصينيه)






الطريقه ...

يقسم الدجاج الى نصفين ثم ينظف جيدا ويوضع في بايركس ونضع عليه الخل والليمون
والكمون وتفرك الدجاجه بالليمون جيدا(صوره 1)
ثم تغسل الدجاجه مره اخري من الخل ثم نشرح الدجاج بالسكين (طولي) (صوره 2)
ثم نخلط البهارات التاليه مع بعض(كمون،فلفل اسود,خولنجان,ملح,كزبرة ناشفة,كركم,قرفة,
زنجبيل)(صوره 3)
هذه صوره الخولنجان للبنات اللي مايعرفونه(صوره 4)
ثم تتبل الدجاجه بالبهارات مع الحرص على ان تدخلي قليل من البهارات بين الفتحات اللي عملناها (صوره 5)
نأتي بصينيه بايركس او اللي عندك وندهنها بالزيت(صوره 6)
ثم نضع الدجاج المتبل في الصينيه (صوره 7)
نضع عليها الماء الساخن الى نصف الدجاج(صوره 8)
ناتي بفنجان ونضع فيه الزيت ثم نضع بداخله الفحم (انا ماكان عندي طبيعي فستعنت بهذا)
وبسرعه البررررررق غطي الصينيه (صوره 9)





ثم نضعها في الفرن صوره(1)
بعد مايستوي الدجاج نضعه في صينيه اخرى ونحمره في الفرن(صوره 2)
نحتفظ في المرق (صوره 3)
يغسل الرز جيدا وينقع في الماء الحاااار ثم يصفى (صوره رقم4 )
المستكه للبنات اللي مايعرفونها (صوره 5)
في القدر نضع المرق بس انتبهي رااح تكون البهارات مترسبه في أسفل الطاسه انتي
حاولي انك تاخذين الماء فقط
ونضع عليه الرز (طبعا المرق رااح يكون قليل جدا بالنسبه لكميه الرز )انتي تكونين محضره ماء
مغلي وزيديه حتى يغمر الرز
ثم نضع (حبتين مستكة+حبتين هيل+قرفة) وتأكدي من ملح ماء الرز(يعني ضبطيه)
ثم يوضع على النار حتى تبدأ بظهور الفقاعات(مثل البركان)
نغطيه بالقصدير ونوطي على النار
الى وقت التقديم
نضع الرز في الصحن ونضع فوقه الدجاج ويزين بالبصل والزبيب واللوز المحمص.....
وبالعافــــــيــــهـ ....






وصحتين وأنا أحبه كثيرررررررررررررررررررررررا

_________________











[code]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
*!* فــارس الكــلمـــة*!*
المدير العام للمنتدى
المدير العام للمنتدى
avatar


عدد المساهمات : 13859
تاريخ التسجيل : 21/03/2009

مُساهمةموضوع: رد: ** مندي بالصور **   الثلاثاء 8 مارس - 8:14


صراحة الصور معبرة كثيراً
و أقسم لك
أني جائع الآن
:)


شكراً جزيلاً لكم
مشرفتنا الفاضلة بنت يافا
و سلمت يداكم
التي أدرجت تلك الوصفة الرائعة
فلا حرمنا الله لذائذ طرحكم
آمين

فارس

_________________
مركز تحميل الصور
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://bostan-5as.ibda3.org
فيء العشق
مشرفة فطوف التوحد ونبض الخواطر
avatar


عدد المساهمات : 2122
تاريخ التسجيل : 30/12/2010

مُساهمةموضوع: رد: ** مندي بالصور **   الثلاثاء 8 مارس - 16:39


_________________


http://im7.gulfup.com/2011-07-17/1310868012431.gif
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
فيء العشق
مشرفة فطوف التوحد ونبض الخواطر
avatar


عدد المساهمات : 2122
تاريخ التسجيل : 30/12/2010

مُساهمةموضوع: رد: ** مندي بالصور **   الثلاثاء 8 مارس - 16:40


_________________


http://im7.gulfup.com/2011-07-17/1310868012431.gif
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
بنت يافا
المديرة العامة لقطوف بستان المتخصصة
avatar





عدد المساهمات : 2921
تاريخ التسجيل : 18/10/2010

مُساهمةموضوع: رد: ** مندي بالصور **   الأربعاء 9 مارس - 3:34

شكرا لمرورك مديرنا فارس الكلمة

_________________











[code]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
بنت يافا
المديرة العامة لقطوف بستان المتخصصة
avatar





عدد المساهمات : 2921
تاريخ التسجيل : 18/10/2010

مُساهمةموضوع: رد: ** مندي بالصور **   الأربعاء 9 مارس - 3:35

شكرا لمرورك الكريم أختي فئ العشق

_________________











[code]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
** مندي بالصور **
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات بستان ذوي الاحتياجات الخاصة :: البستان المنزلي :: قطوف المطبخ العربي و العالمي .-
انتقل الى: