منتديات بستان ذوي الاحتياجات الخاصة

http://bostan-5as.ibda3.org
 
الرئيسيةاليوميةس .و .جالتسجيلدخول
المواضيع الأخيرة

شاطر | 
 

 اكلات شهيه بالارز شوووووفوها..

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
halaa
غيث بستان خيِّر
غيث بستان خيِّر





عدد المساهمات : 738
تاريخ التسجيل : 10/04/2009

مُساهمةموضوع: اكلات شهيه بالارز شوووووفوها..   الثلاثاء 14 أبريل - 20:42





الارز بالدجاج مع البازيلا والفطر



المقادير:

3 حبات بصل مفروم
رأس كامل من الثوم مقطع الى حلقات
علبة فطر طازج
2 كوب بازيلياء
2 مكعب ماجي
دجاجة مسلوقة مع جوزة الطيب وهيل، وبهار حلو وقرفة وسبع بهارات
وبهار حلو وملح
5أكواب رز أنكل بنز
لوز وصنوبر مقلي للتزيين
الطريقة:
نقلي 3 حبات بصل مفروم ورأس ثوم شرحات نقلبه مع البصل الذي استوى قليلا، ثم نضيف علبة الفطر طازج أو أكثر ثم كوبين بازيلا (نضع البازيلا في ماء مغلي مدة 10 دقائق قبل إضافتها إلى البصل)، ثم نضع مرقة الدجاج المسلوق ونضيف إليها 2 مكعب ماجي والبهارات: (جوزة الطيب وهيل، وبهار حلو وقرفة وسبع بهارات وملح قليل)، ثم في طنجرة كبيرة نقلي بالمازولا خمسة أكواب ارز ونضيف مرق الدجاج ونفلفل الرز، وعند التقديم نقطع الدجاجة المسلوقة إلى أجزاء كبيرة بعض الشيء ونسكب الارز في طبق، ونضع قطع الدجاج على أطراف الطبق ثم نزين السطح بالصنوبر واللوز المقليين.

الحمص مع الكوسا



المقادير:
3 بصلات مقطعة الى شرائح
4 حبات كوسا مقطعة مربعات
كوب ونصف الكوب حمص مسلوق أو علب
نصف ملعقة صغيرة ملح ونصف ملعقة صغيرة قرفة وبهار
نصف كوب ماء

الطريقة: في وعاء على النار نقلي البصل مع قليل من المازولا، ثم نضيف فوقه الكوسا المقطعة ونقلب جيدا، ونضيف نصف ملعقة صغيرة قرفة ونصف ملعقة صغيرة ملحا، وقليلا من البهار، ثم نضيف الحمص مع نصف كوب من الماء ونترك الخليط على النار مدة نصف ساعة حتى يستوي


الارز بالزعفران والزبيب



المقادير: 3 ثلاث أكواب رز مصري
كوب زبيب أشقر
فنجان قهوة ماء الورد
ملعقة صغيرة زعفران
2 بصلة مقطعة شرائح
ملعقة كبيرة ملح أو أقل حسب الذوق
نصف كوب صنوبر مقلي للتزين


طريقة التحضير:
ننقع 3 أكواب ارز ابيض بالماء، ثم ننقع كوب زبيب بالماء، ونملأ فنجان قهوة بماء الورد ونضع فيه ملعقة صغيرة أو أقل زعفرانا ونتركه مدة ساعة.

نصفي الزبيب ونقليه بقليل من الزيت ونقلي البصل ونتركهما حتى يصبح لونهما ذهبيا مائلا إلى البني ونضعهما جانبا، ونقلي قليلا من الصنوبر.

ثم نصفي الرز ونضع مازولا في طنجرة ونتركها حتى تسخن، ثم نقلي الرز ونضع ملعقة كبيرة من الملح ونضيف الماء المغلي فوقه بحيث يكون 2 سنتيمتر من الماء فوق الرز، ومن الممكن أن نختبر كفاية كمية الماء بأن نضع في وسط الرز ملعقة خشب فإذا بقيت مستقيمة تكون كمية الماء كافية ومناسبة، ونترك الرز على نار عالية حتى يتشرب السطح الماء ويصبح به ثقوب مثل بيوت النحل، فنخفف النار تحت الرز ونغطيه ونضع تحته قطعة من الحديد ونتركه يستوي مدة ربع ساعة.

واخيرا نضع الزعفران مع ماء الورد ونقلب بطريقة خفيفة فيصبح لون الرز أصفر وبرتقاليا وأبيض، نتركه خمس دقائق على النار ومن ثم نرفعه. بعد ذلك نسكب الرز في وعاء التقديم ونزين بالزبيب والبصل والصنوبر على الوجه ويمكن أن نخلط قليلا من الزبيب والبصل مع الرز أيضا.
من الممكن أن نقلي قليلا من الكمى المعلب ونضعه على وجه الرز(الكمى هي من اعشاب صحراء سيناء الشهيرة)، يقدم الرز وبجانبه الدجاج أو الأرضي شوكي المحشو باللحمة والصنوبر.

بتمنى تنال اعجابكم

منقول:المكان واسع:

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
*!* فــارس الكــلمـــة*!*
المدير العام للمنتدى
المدير العام للمنتدى



عدد المساهمات : 13859
تاريخ التسجيل : 21/03/2009

مُساهمةموضوع: رد: اكلات شهيه بالارز شوووووفوها..   الأحد 19 أبريل - 7:02

الله الله



رائعة بحق
سلمت لنا الأيادي أختنا الفاضلة هالة
بحق إبداع و لذة فلا قبلها و لا بعدها
حفظك الله بحفظه أختي هالة
وفقكم الله لمرضاته


فارس الكلمة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://bostan-5as.ibda3.org
halaa
غيث بستان خيِّر
غيث بستان خيِّر





عدد المساهمات : 738
تاريخ التسجيل : 10/04/2009

مُساهمةموضوع: رد: اكلات شهيه بالارز شوووووفوها..   الإثنين 20 أبريل - 3:29

[size=18]اهلا اهلا

والله اسعدني متابعتك الدائمه فارس الكلمه

وبصراحه بيعجبني اكثر انه الاكلات بتعجبكم

مشكور[/size]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عاشق الصم
غيث بستان خيِّر
غيث بستان خيِّر





عدد المساهمات : 567
تاريخ التسجيل : 25/03/2009

مُساهمةموضوع: رد: اكلات شهيه بالارز شوووووفوها..   الثلاثاء 26 مايو - 9:51

:حصلت الفائدة:
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
halaa
غيث بستان خيِّر
غيث بستان خيِّر





عدد المساهمات : 738
تاريخ التسجيل : 10/04/2009

مُساهمةموضوع: رد: اكلات شهيه بالارز شوووووفوها..   الإثنين 1 يونيو - 3:28

اسعدني مرورك الطيب

اخي عاشق الصم

واتمنى تكون عجبتك الاكلات
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
سفير المشاعر
غيث بستان جديد
غيث بستان جديد



عدد المساهمات : 100
تاريخ التسجيل : 31/05/2009

مُساهمةموضوع: رد: اكلات شهيه بالارز شوووووفوها..   الخميس 4 يونيو - 16:44

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
halaa
غيث بستان خيِّر
غيث بستان خيِّر





عدد المساهمات : 738
تاريخ التسجيل : 10/04/2009

مُساهمةموضوع: رد: اكلات شهيه بالارز شوووووفوها..   السبت 20 يونيو - 5:17

اخي

سفير المشاعر

شكرا" لمرورك الغالي علينا

ونتمنى مشاركتك الدائمه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ღ¸¸ زوجة الأمــير ¸¸ღ
إداري
إداري





عدد المساهمات : 7087
تاريخ التسجيل : 02/05/2009

مُساهمةموضوع: رد: اكلات شهيه بالارز شوووووفوها..   السبت 20 يونيو - 8:32





صوره مشهيـــه


يم يم


الف شُكر اختي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
halaa
غيث بستان خيِّر
غيث بستان خيِّر





عدد المساهمات : 738
تاريخ التسجيل : 10/04/2009

مُساهمةموضوع: رد: اكلات شهيه بالارز شوووووفوها..   الخميس 2 يوليو - 4:31

مراقبتنا الرائعه

زوجة الامير

شكرا" لمرورك

واسعدني ان الاكله اعجبتكي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
أوركيد
غيث بستان جديد
غيث بستان جديد



عدد المساهمات : 87
تاريخ التسجيل : 17/06/2009

مُساهمةموضوع: رد: اكلات شهيه بالارز شوووووفوها..   الأحد 13 سبتمبر - 22:12

شكرا لك اختي هالة
وصفات لك في هذا القسم جميلة جدا
الله يعطيكي الف عافية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
halaa
غيث بستان خيِّر
غيث بستان خيِّر





عدد المساهمات : 738
تاريخ التسجيل : 10/04/2009

مُساهمةموضوع: رد: اكلات شهيه بالارز شوووووفوها..   الثلاثاء 29 سبتمبر - 4:21

اوركيد

الف شكر لك ويعطيك العافيه

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
بركات
غيث بستان خيِّر
غيث بستان خيِّر



عدد المساهمات : 784
تاريخ التسجيل : 28/08/2009

مُساهمةموضوع: رد: اكلات شهيه بالارز شوووووفوها..   الجمعة 10 مايو - 23:12

بارك الله فيك

شكرا لك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
اكلات شهيه بالارز شوووووفوها..
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات بستان ذوي الاحتياجات الخاصة :: البستان المنزلي :: قطوف المطبخ العربي و العالمي .-
انتقل الى: