منتديات بستان ذوي الاحتياجات الخاصة

http://bostan-5as.ibda3.org
 
الرئيسيةاليوميةس .و .جالتسجيلدخول
المواضيع الأخيرة

شاطر | 
 

 ][خاص للبستان .,. من مطبخ أم سعـود ][

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ღ¸¸ زوجة الأمــير ¸¸ღ
إداري
إداري





عدد المساهمات : 7087
تاريخ التسجيل : 02/05/2009

مُساهمةموضوع: ][خاص للبستان .,. من مطبخ أم سعـود ][    الجمعة 27 مايو - 21:02


بسم الله الرحمن الرحيم

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته


هناك من ينافسني بالمطبخ
هناك من يجعلني ان لا اعود لأدخل المطبخ
حطمة كل ارقامي القياسية في المطبخ


أم سعود الشيفة الجديدة لمنتديات بستان
هنا كل ماستطرحه ام سعود من مشهيات



وهذه صفحتها حتى لانبخسها حقها
ولنبلغها اننا تركنا دخول المطبخ من بعدها



سلمت يداها
وسلم مطبخها وجميع طبخها الشهي





_________________
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ღ¸¸ زوجة الأمــير ¸¸ღ
إداري
إداري





عدد المساهمات : 7087
تاريخ التسجيل : 02/05/2009

مُساهمةموضوع: رد: ][خاص للبستان .,. من مطبخ أم سعـود ][    الجمعة 27 مايو - 21:04



المقادير :
1/2 1 كأس دقيق أبيض
1/2 1 كأس دقيق بر (أسمر)
1/2 كأس سكر ناعم
1/2 كأس زيت
3 ملاعق حليب بودرة
3 بيضات
ملعقة صغيرة باكنج باودر
فانيليا

الطريقة :
تخلط جميع المقادير في الخلاط
ماعدا الدقيق
تخلط حتى تتجانس ثم
تضاف الى الدقيق وتعجن باليد
وتكور كور صغيرة




تضغط بالشوكة برفق مرتين حتى تعطي شكل وربعات صغيرة
بهذا الشكل



توضع في الفرن حتى تنضج
ويججب الانتباه لها لانها تستوي بسرعة
عند ما تكون بهذا الشكل تكون تمام



توضع في طبق التقديم



تعمل الصلصة
المقادير :
فنجان قهوة عسل
فنجان قهوة سكر
فنجان قهوة موية
ملعقة صغيرة قرفة

الطريقة :
توضع على النار حتى تصبح سميكة
مثل العسل ترفع ثم توضع على الكليجا



بهذا الشكل وبالعافية


_________________
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ღ¸¸ زوجة الأمــير ¸¸ღ
إداري
إداري





عدد المساهمات : 7087
تاريخ التسجيل : 02/05/2009

مُساهمةموضوع: رد: ][خاص للبستان .,. من مطبخ أم سعـود ][    الجمعة 27 مايو - 21:14

المقادير :
2 حبة كبيرة باذنجان

4حبة بطاطس متوسطة
4 حبة كوسة متوسطة
4 حبة طماطم
صلصلة طماطم
فلفل ملح
زيت للقلي
والخضار حسب الحاجة

الطريقة :
تقلى الخضار عدا الطماطم
تخلط بالخلاط وتترك جانباً
ثم ترص الخضروات طبقات كذا

الباذنجان :



الكوسة :



البطاطس :



حتى تنتهي ثم تضيفي الطماطم المعصورة
مع الثوم والملح والبهارات ثم يضاف
كأس موية دافيء
عليها
كذا



توضع في الفرن حتى تتسبك الطماطم
وتحمر بهذا الشكل
ويمكن اضافة الماء حسب الحاجة


وبالعافية


_________________
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ღ¸¸ زوجة الأمــير ¸¸ღ
إداري
إداري





عدد المساهمات : 7087
تاريخ التسجيل : 02/05/2009

مُساهمةموضوع: رد: ][خاص للبستان .,. من مطبخ أم سعـود ][    الجمعة 27 مايو - 21:16

الساقودانة :



المقادير :

4 كأسات حليب
كأس ساقودانة
4 فناجل قهوة سكر





الطريقة :
تغسل الساقودانة وتنقع
يوضع السكرعلى الحليب ويوضع على النار حتى يغلي
تضاف الساقودانة
ويحرك جيداً حتى يتجانس
ويصبح متجانس
يوضع في اطباق الحلا ويترك حتى يبرد
وبالعافية






_________________
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ღ¸¸ زوجة الأمــير ¸¸ღ
إداري
إداري





عدد المساهمات : 7087
تاريخ التسجيل : 02/05/2009

مُساهمةموضوع: رد: ][خاص للبستان .,. من مطبخ أم سعـود ][    الجمعة 27 مايو - 21:19


المقادير :
1 علبة حليب نستلة
1 علبة قشطة
ربع كاس زيت
1 علبة نستلة فاضية نعبيها سميد بسبوسة
ملعقة باكنج بودر
3 ملاعق كبيرة نارجيل (جوز هند )





الطريقة :
تخلط جميع المقادير سوياَ
ثم توضع في صينية مدهونة بالزيت
وتوضع في الفرن
حتى تحمر
ثم تسقى بالشيرة (القطر)
وبالعافية


_________________
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
فيء العشق
مشرفة فطوف التوحد ونبض الخواطر



عدد المساهمات : 2122
تاريخ التسجيل : 30/12/2010

مُساهمةموضوع: رد: ][خاص للبستان .,. من مطبخ أم سعـود ][    السبت 28 مايو - 7:03



عزيزتي زوجة الامير اشكرك كثيراً على الكلام الجميل
اخجلتيني كثيراًواضحكتيني كثيراً



والعين ماتعلى على الحاجب انت الاستاذة ونحن نتعلم منك ياقمر
مدري شقول لكن مشششششششششكورة واعدكم بالجديد




_________________


http://im7.gulfup.com/2011-07-17/1310868012431.gif
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
*!* فــارس الكــلمـــة*!*
المدير العام للمنتدى
المدير العام للمنتدى



عدد المساهمات : 13859
تاريخ التسجيل : 21/03/2009

مُساهمةموضوع: رد: ][خاص للبستان .,. من مطبخ أم سعـود ][    الأحد 29 مايو - 23:06

فكرة أكثر من رائعة..
وهذا أبسط حق لها
لفتة رائعة منكم إداريتنا الفاضلة زوجة الأمير
و مشرفتنا المتألقة تستحق و أكثر

فارس

_________________
مركز تحميل الصور
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://bostan-5as.ibda3.org
فيء العشق
مشرفة فطوف التوحد ونبض الخواطر



عدد المساهمات : 2122
تاريخ التسجيل : 30/12/2010

مُساهمةموضوع: رد: ][خاص للبستان .,. من مطبخ أم سعـود ][    الأحد 29 مايو - 23:17





اشكركم كثيراً ولم اجد ماأقول سوى اأنأهديكم هذه الباقة
شششششششكراً

_________________


http://im7.gulfup.com/2011-07-17/1310868012431.gif
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ღ¸¸ زوجة الأمــير ¸¸ღ
إداري
إداري





عدد المساهمات : 7087
تاريخ التسجيل : 02/05/2009

مُساهمةموضوع: رد: ][خاص للبستان .,. من مطبخ أم سعـود ][    الأحد 5 يونيو - 6:42

المقادير :
كاسه ونص رز مصري
نصف باكيت مكرونة
نص كأس عدس اسود
وتزيد الكمية حسب العدد
3 حبات بصل متوسط مفروم جيداً
الطريقة : تسلق المقادير كل على حده في ماء وملح وقليل من الزيت
نحمر البصل المفروم جيداً ثم نضيفه إلى الأرز والمكرونة






عمل الصلصة :
المقادير :
2 بصل متوسطة مفرومة
3حبات طماطم متوسطة معصورة
2 فص ثوم
3 ملاعق خل ابيض
3 ملاعق زيت ذرة
ملح , فلفل , ذرة من ملح الليمون
الطريقة :
يحمر البصل في الزيت يضاف الثوم ثم الطماطم يترك على النار حتى يتسبك
ثم يضاف الملح والفلفل وملح الليمون , تطفىء النار ويوضع الخل ويحرك جيداً

بصل للزينة : يقطع شرائح ويضاف القليل من الدقيق والملح ويقلى بالزيت







التقديم :
نضع الأرز اولاً ثم المكرونة ثم العدس الأسود ثم الصلصة ثم البصل المحمر
وبالعافية
اترككم مع الصور







_________________
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
فيء العشق
مشرفة فطوف التوحد ونبض الخواطر



عدد المساهمات : 2122
تاريخ التسجيل : 30/12/2010

مُساهمةموضوع: رد: ][خاص للبستان .,. من مطبخ أم سعـود ][    الأربعاء 20 يوليو - 10:05


قمبري مشوي
المقادير:
كيلو قمبري
4 فصوص ثوم
3 ليمون عصير
صوياصوص
زيت زيتون
ملح بهارالقمبري

خضار للشوي مع القمبري

الطريقة :
تخلط جميع المقادير ماعدا القمبري


ينقع القمبري في الخلطة لمدة ساعة
ثم يشوى على النار


ويشوى معه بعض الخضار
للنكهه





_________________


http://im7.gulfup.com/2011-07-17/1310868012431.gif
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ღ¸¸ زوجة الأمــير ¸¸ღ
إداري
إداري





عدد المساهمات : 7087
تاريخ التسجيل : 02/05/2009

مُساهمةموضوع: رد: ][خاص للبستان .,. من مطبخ أم سعـود ][    الأربعاء 20 يوليو - 21:26


ماشاء الله تبارك الرحمن

مطبخك منووووع جداً

ودائماً كل جديد به

ع كثر دخولي ومكوثي بالمطبخ
القمبري اشاهده فقط

لاني لست من محبين المأكولات البحرية
لكن ببيتك سانحب كل شي



مطبخك مشهي
ماشاء الله تبارك الله
الله يحفظك

_________________
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
فيء العشق
مشرفة فطوف التوحد ونبض الخواطر



عدد المساهمات : 2122
تاريخ التسجيل : 30/12/2010

مُساهمةموضوع: رد: ][خاص للبستان .,. من مطبخ أم سعـود ][    الجمعة 22 يوليو - 5:10


شكراً عزيزتي
والقادم أجمل انشاالله

_________________


http://im7.gulfup.com/2011-07-17/1310868012431.gif
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
فيء العشق
مشرفة فطوف التوحد ونبض الخواطر



عدد المساهمات : 2122
تاريخ التسجيل : 30/12/2010

مُساهمةموضوع: رد: ][خاص للبستان .,. من مطبخ أم سعـود ][    الأربعاء 27 يوليو - 7:24


المقلوبة
كيلو بطاطس
كيلو باذنجان
كيلو كوسة
كيلو لحم

2 بصل
3 فصوص ثوم
3 طماطم
4 ملاعق صلصة
ملح ،فلفل ،بهارات
أرز بسمتي حسب الحاجة
لتيرماء


المقادير:
يسلق الأرزويوضع جانباً
تقلى جميع الخضار وتوضع جانباً
عدا البصل والطماطم

تحمر البصل في قليل من الزيت حتى يحمرثم الثوم ثم تضاف الطماطم والصلصة تتسبك نضيف اللحم والماءويترك حتى ينضج

نضيف الخضارالمقلية على اللحم ويقلب حتى يتجانس
يضاف الارز ويترك على هادئة
وبالعافية






_________________


http://im7.gulfup.com/2011-07-17/1310868012431.gif
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
بركات
غيث بستان خيِّر
غيث بستان خيِّر



عدد المساهمات : 784
تاريخ التسجيل : 28/08/2009

مُساهمةموضوع: رد: ][خاص للبستان .,. من مطبخ أم سعـود ][    الخميس 20 أكتوبر - 22:55

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
السامر
غيث بستان خيِّر
غيث بستان خيِّر





عدد المساهمات : 645
تاريخ التسجيل : 25/04/2009

مُساهمةموضوع: رد: ][خاص للبستان .,. من مطبخ أم سعـود ][    الأحد 14 يوليو - 0:39

شكرا لك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
][خاص للبستان .,. من مطبخ أم سعـود ][
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات بستان ذوي الاحتياجات الخاصة :: البستان المنزلي :: قطوف المطبخ العربي و العالمي .-
انتقل الى: