منتديات بستان ذوي الاحتياجات الخاصة

http://bostan-5as.ibda3.org
 
الرئيسيةاليوميةس .و .جالتسجيلدخول
المواضيع الأخيرة

شاطر | 
 

 دجاج مع الأرز البسمتي

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
بنت يافا
المديرة العامة لقطوف بستان المتخصصة






عدد المساهمات : 2921
تاريخ التسجيل : 18/10/2010

مُساهمةموضوع: دجاج مع الأرز البسمتي   الإثنين 6 أغسطس - 10:46

خليط الدجاج
1 كيلو دجاج
2/1 ملعقة صغيرة فلفل اسود
2/1 ملعقة صغيرة كركم
2/1 ملعقة صغيرة هيل
2/1 ملعقة صغيرة قرفة
2/1 ملعقة صغيرة كمون
2 ملعقة كبيرة معجون طماطم
2 ملعقة كبيرة عصير ليمون
1 ملعقة كبيرة زيت ذرة
1 ملعقة صغيرة ملح
خليط البصل
2/1 كوب زيت ذرة
2 حبة متوسطة بصل مفروم خشن
4/3 كوب زبيب
خليط الارز
3 كوب ارز بسمتي
2 ملعقة كبيرة زيت ذرة
10 حبة قرنفل صحيح
10 حبة هيل صحيح
1 عود قرفة
2 ورق غار
1 ملعقة صغيرة كمون حب
1 ملعقة صغيرة كزبرة حب
3 قرن فلفل اخضر
1 ملعقة كبيرة ملح
1. ثبتي الرف الشبكي في وسط الفرن. سخني الفرن إلى درجة حرارة ١٨٠م.
2. أحضري صينية فرن. أحضري كيس فرن خاص لشوي الدجاج.
3. في طبق صغير ضعي الفلفل، الكركم، الهيل، القرفة والكمون. أضيفي الملح.
4. وزعي نصف خليط البهارات على الدجاج مع الدعك من الداخل والخارج. وزعي معجون الطماطم على الدجاج مع الدعك بقوة من الداخل والخارج.
5. ضعي الدجاج في الكيس. أضيفي عصير الليمون والزيت. أقفلي الكيس جيدا حسب التعليمات التي على العبوة.
6. ضعي الدجاج في الصينة وضعي في الفرن لمدة ساعة إلى أن ينضج الدجاج تماما.
7. خليط البصل: في مقلاة واسعة ضعي الزيت والبصل. ضعي المقلاة على نار متوسطة.
8. باستعمال ملعقة خشبية قلبي البصل إلى أن يصبح لونه ذهبي. أضيفي الزبيب وبقية خليط البهارات. قلبي لتخلتط البهارات فقط. أبعدي المقلاة عن النار.
9. خليط الأرز: إغسلي الأرز عدة مرات ثم انقعيه لمدة ٣٠ دقيقة
10. في قدر عميق ضعي الزيت، القرنفل، الهيل، القرفة، ورق الغار، الكمون والكزبرة. باستعمال ملعقة خشبية قلبي البهارات إلى أن تتصاعد رائحتها.
11. صفي الأرز واضيفي مباشرة على البهارات. قلبي الأرز لعدة ثواني ليتشرب بطعم البهارات.
12. أضيفي مقدار ٢/١ ٤ كوب من الماء. أضيفي الفلفل والملح. دعي الأرز ليغلي بقوة على النار ليتشرب معظم الماء.
13. وزعي خليط البصل على سطح الأرز. غطي الأرز وخففي النار لتصبح هادئة جدا.
14. دعي الأرز على النار لمدة ٣٠ دقيقة إلى أن ينضج تماما ويتسكر.
15. في طبق تقديم واسع أسكبي الأرز. ضع الدجاج على الأرز وقدميه.


وصحتين وعافية



_________________











[code]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
*!* فــارس الكــلمـــة*!*
المدير العام للمنتدى
المدير العام للمنتدى



عدد المساهمات : 13859
تاريخ التسجيل : 21/03/2009

مُساهمةموضوع: رد: دجاج مع الأرز البسمتي   الإثنين 24 سبتمبر - 23:59

أكلة جميلة


شكراً جزيلاً لكم على الوصفة الشهية
مديرتنا الفاضلة بنت يافا
حفظكم الله
و أعطاكم حتى ترضون

فارس

_________________
مركز تحميل الصور
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://bostan-5as.ibda3.org
بركات
غيث بستان خيِّر
غيث بستان خيِّر



عدد المساهمات : 784
تاريخ التسجيل : 28/08/2009

مُساهمةموضوع: رد: دجاج مع الأرز البسمتي   الجمعة 10 مايو - 23:10

بارك الله فيك

شكرا لك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
دجاج مع الأرز البسمتي
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات بستان ذوي الاحتياجات الخاصة :: البستان المنزلي :: قطوف المطبخ العربي و العالمي .-
انتقل الى: